当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院召开2018年度总结表彰大会
  发布时间:2019-02-02 09:28:24 打印 字号: | |

2月1日,省法院召开2018年度总结表彰大会,院党组书记、院长游劝荣出席会议并讲话,党组副书记、副院长覃文萍代表院党组作报告,党组副书记、副院长田昌兵主持会议,副院长周佳念宣读表彰决定。院班子成员、厅级干部出席会议并为获奖单位和个人代表颁奖,院机关全体干警参加会议。

游劝荣院长对省法院过去一年工作取得的成绩表示高兴。他指出,2018年,省法院各项工作取得了长足进步,许多工作在全国形成一定影响,得到了最高法院、省委领导的表扬。这些工作取得的发展和进步,是以李静同志为班长的党组带领大家努力工作的结果,也凝聚着全体干警的勤奋努力和心血汗水,值得肯定、值得表彰。游劝荣院长在讲话中,对李静同志六年来在湖北法院工作辛勤付出和取得的成绩表达了敬意,并向院机关各位干警及家属致以真诚的新春祝福。

会议指出,2018年,省法院机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委领导,人大监督,政府、政协关心支持和最高法院指导下,在院机关全体同志共同努力下,充分发挥职能作用,不断加强自身建设,执法办案、改革创新、队伍建设、综合保障都取得了丰硕的成果,工作得到了社会各界的广泛认可,最高法院、省委领导通过调研指导、指示批示等方式,对省法院多项工作给予了充分肯定。在刚刚结束的省“两会”上,省法院所作的2018年工作报告获得高票通过。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。省法院是全省法院的领率机关,要敢于担当重任,勇于面对挑战,时时处处发挥示范表率作用,当好全省法院的“领跑者”和“排头兵”。一是切实提高政治站位,在政治建设上作表率、树标杆。切实把思想和行动统一到党中央决策部署和最高法院、省委工作要求上来,坚持党对法院工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用严格公正司法的审判执行工作成效诠释忠诚、彰显担当。二是坚持狠抓办案质效,在执法办案上作表率、树标杆。紧紧围绕中心大局,发挥职能作用,牢固树立总体国家安全观,依法严惩各类刑事犯罪,深化扫黑除恶专项斗争,积极化解矛盾纠纷,保护市场主体合法权益,在涉民生案件审理、解决执行难、司法便民利民等方面下功夫、求实效,全力服务湖北高质量发展。三是坚持加大探索力度,在改革创新上作表率、树标杆。全面落实司法责任制,健全完善审判权力运行体系,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,抓好“分调裁”机制改革、法院内设机构改革等任务,加强司法改革调研督察,推动改革取得实效;推进现代信息技术与审判执行工作深度融合,着力打造智慧法院。四要坚持提升能力水平,在队伍建设上作表率、树标杆。围绕新时代党的建设总要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,倡树清风正气;严格执行中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,持之以恒正风肃纪;全面提升司法能力,推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

会议对12个先进单位,14名记功人员,73名嘉奖同志, 10件精品案件,10份优秀裁判文书和16名办案标兵进行了表彰。

 

 

责任编辑:柯学文
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络