当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
襄阳中院“开放日”请来了“烈火英雄”!
作者:丁俐  发布时间:2019-08-19 16:37:22 打印 字号: | |

8月15日上午,襄阳市中级人民法院举行“开放日”活动,襄阳市消防救援支队高新区大队组织18名消防执法人员参加活动,近距离感受法律权威与法治精神。

活动中,消防执法人员在该院审判庭旁听了一起行政诉讼案件的庭审。休庭间隙,消防执法人员就消防执法过程中遇到的一系列问题与法官进行了交流讨论。法官以案说法,现场教学,对他们提出的问题进行了详细解答。

在法院工作人员的指引下,消防执法人员参观了法院的系列法治宣传展板,加深了对法院工作的认识和理解。

此次活动让消防执法人员们走近法院、走近法官,零距离了解法院工作。他们表示,参加这次活动,不仅提高了他们的法律意识和法治观念,也提高了他们的程序意识和执法水平,今后会更加自觉地学法、懂法、守法、用法,更好地为人民群众服务。

 


 
责任编辑:张心怡 陈群安
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络