当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
全省中院院长齐聚嘉鱼共议青年工作
作者:宣传处  发布时间:2019-08-30 15:57:46 打印 字号: | |

8月29日上午,全省中级法院院长、天门、仙桃、潜江、神农架林区和沙洋法院院长齐聚咸宁嘉鱼,共议青年人才的培养工作。省高级人民法院党组书记、院长游劝荣表示,要加快法院系统青年干部队伍建设,关爱青年干警的成长成才,让青年人才在审判事业中锻炼成长。

与会院长们参观了嘉鱼县人才公寓,四川姑娘张瑜是名法官助理,嘉鱼法院为她申请了一套公寓。她介绍,因自己是独生女,当时决定留在嘉鱼法院时,父母还有些反对,但是她邀请母亲来到实地一看,母亲当即同意,帮她安顿好后非常放心地回家了。

“人才是第一资源!”嘉鱼县人民法院院长赵志诚在经验交流时说,该院全力做好年轻干警招录和“拴心留人”工作,在青年干警培养上当好“思想引领的领路人”、“能力培育的扶梯人”和“人文关怀知心人”。

为了让年轻干警安身、安心、安业,该院不仅解决外地干警的食宿问题,还从县政府争取到人才公寓,实现拎包入住。除此之外,还通过内引外联,促成5名年轻干警顺利“脱单”。目前,该院通过9年的时间,全院40岁以下干警人数由24名增长至43名,其中30岁以下“90后”干警达到22人。40岁以上干警人数从原来63人下降至47人。全院干警队伍老龄化现象得到根本性转变。

作为武汉市远城区,黄陂区法院也有一套“留人”办法。该院对年轻干警实行“传帮带”,进行“一对一”帮扶。在提拔任用、从优待警上往年轻人身上倾斜。并且,与嘉鱼法院一样,该院为外地青年申请人才公寓,主动牵线搭桥,解决青年人才的个人问题。还为干警落户、子女上学等方面争取政策支持,帮助青年干警解决后顾之忧。

襄城区法院、荆门中院也进行了经验交流发言。省法院机关团委书记肖阳倡议,青年同志要胸怀远大理想、勇于吃苦奋斗、练就过硬本领,在审判事业中建功立业。

据了解,省法院非常重视年轻干部队伍建设。游劝荣院长要求,全省各级法院党组“一把手”要亲自抓年轻干部队伍建设,坚持好干部标准,加快推进法院干部年轻化建设,有计划、有梯次地培养年轻后备干部,确保审判事业后继有人、永葆活力。

 

 


 

 
责任编辑:张心怡 陈群安
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络