当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
武铁两级法院开展“迎国庆,保军运”法治宣传活动
作者:武铁中院  发布时间:2019-10-08 16:18:32 打印 字号: | |

9月27日,武汉铁路运输中级法院和武汉、襄阳铁路运输法院同时在武汉火车站和襄阳火车站站前广场开展了“迎国庆,保军运”系列法治宣传活动,作为对“新中国成立70周年”庆典的献礼。

在武汉活动现场,为保障建国70周年庆典活动和武汉军运会期间铁路建设秩序和安全运行,由武汉铁路运输中级法院、武汉铁路运输法院联合组成的法官团队为群众提供一对一法律咨询服务。20余名法院干警向进站旅客一一发放《铁路旅客乘车安全手册》、《铁路交通安全常识》、《人身损害赔偿相关规定》、《出行旅财安全小贴士》、《民事诉讼须知》、《诉讼风险提示》等宣传手册,积极广泛地向群众普及有关铁路运输安全、劳动争议、工伤保险、扫黑除恶等相关法律知识。广大群众对法官认真负责、耐心细致的工作作风给予了普遍好评。

在襄阳活动现场,设置了7个宣传活动咨询台,摆放了8块法制宣传展板,宣传内容涵盖扫黑除恶、打击毒品犯罪、防范电信诈骗、失信被执行人名单制度等与群众生活息息相关的法律法规知识以及铁路运输人身损害责任纠纷案例,图文并茂,通俗易懂,吸引了不少来往旅客驻足观看。活动中,干警将精心准备的法治读本和宣传手册免费发放给往来旅客,耐心为前来咨询的群众解疑释惑,咨询群众一个个满意而归。

维护铁路运营秩序和辖区和谐稳定,是铁路法院义不容辞的责任和义务。此次法治宣传活动,是武汉铁路两级法院积极参与平安建设、落实“谁执法谁普法”普法责任制的具体举措,通过此次活动进一步教育引导广大群众争当遵法学法守法用法好市民,以东道主的姿态积极支持、参与建国70周年庆典和世界军运会,为保障其圆满顺利举办营造安全稳定的社会环境和公正高效的法治环境。

本次活动获得了武汉铁路公安处、武汉站派出所、襄阳铁路公安处和武汉站、襄阳火车站的大力支持。

 
责任编辑:张心怡 陈群安
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络