当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
湖北省各级法院9900余名干警下沉社区为疫情防控贡献法院力量
作者:蔡蕾  发布时间:2020-02-28 19:23:31 打印 字号: | |


新冠肺炎疫情发生以来,湖北法院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和最高院的具体要求,在党委统一领导下,积极发挥审判职能作用,全力服务保障疫情防控。1月20日,湖北高院就成立了以院长游劝荣同志为组长的疫情防控领导小组,并多次召开工作会议,下发一系列通知、文件,对疫情防控工作进行全面安排部署。在充分运用审判职能服务和保障抗疫工作的同时,湖北法院积极参与联防联控,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

 

连日来,湖北高院向全省法院党员干部发出倡议,号召广大党员干部走进社区防疫一线,把疫情防控作为践行初心和使命的主战场,为社区群众做出良好示范,共筑群防群治的严密防线,共同打赢疫情防控阻击战。

 

全省法院积极响应号召,全面动员广大党员干警、机关干部进入“战时”状态,下沉一线,全力支援基层组织做好疫情防控工作。目前,全省各级法院共有9900余名干警,按照各级疫情防控指挥部的指令,深入社区、街道、卡点、重点场所等2346处开展疫情防控工作,为疫情防控贡献了法院的力量。

 

其中,省法院机关共有326名干警下沉社区,省法院根据省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的工作部署,迅速组织院机关党员干警成立9个防疫工作队,并成立临时党支部,投身社区防疫一线,分别在武汉市沙湖小区、首义路小区、卓刀泉小区等十余个小区分片包干,协助社区工作人员、网格员做好人员排查追踪、上门测量体温、防疫宣传、消杀预防等工作,凝聚起众志成城、力克时艰的强大合力。

 

行动风采

 

                                             

省法院干警向武汉防疫工作督导组汇报工作

 

省法院干警为居民运送物资

 

省法院干警入户摸排并测量体温

 

省法院干警为居民代购物资

 

恩施中院干警张贴宣传标语

 

武汉市新洲法院干警给路面消毒

黄冈市蕲春法院干警值守关键出入口

 

黄石法院干警宣传防疫并分发口罩

 



 
责任编辑:付诗雨 陈群安
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络