当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
游劝荣院长实地调研检查省法院支援武汉社区工作组下沉工作
  发布时间:2020-03-06 21:54:25 打印 字号: | |

游劝荣院长实地调研检查省法院支援武汉社区工作组下沉工作

 

在武汉疫情防控任务依然艰巨繁重的关键时刻,3月6日上午11时许,湖北高院党组书记、院长游劝荣同志实地调研省法院支援武汉社区工作组下沉的花桥街道科苑社区并检查指导工作组的工作。游院长向社区负责人详细了解社区情况以及工作组前段工作情况,向前期下沉社区的武汉市工科院领导同志询问社区服务情况,并向志愿者表达了关心问候。游院长听取李群星组长对前期工作的汇报,实地巡查德威大厦与后九私房片区两个值守点,代表湖北高院党组关心问候工作组全体成员,对工作组前期工作予以充分肯定,他称赞工作组全部在岗,经得起随时检查,赢得了社区领导、兄弟单位干部和志愿者的一致好评。他要求工作组深入学习贯彻习近平总书记有关疫情防控的重要讲话精神,坚决落实中央、省委的有关决策部署,进一步强化政治意识和担当精神,疫情防控慎终如始,遵守工作纪律,不折不扣地完成各项工作任务,耐心细致地服务当地群众,要提前谋划,适时分析总结下沉工作的问题和经验,为不断完善基层治理提出合理化的意见和建议。游院长得知工作组已经在社区连续奋战一周,殷殷叮嘱大家要做好安全防护,保重身体!工作组成员纷纷表示,感谢游院长和省高院党组的关心关爱,始终保持对疫情的警惕和昂扬的工作状态,绝不辜负组织信任和社区群众的期待,持之以恒,继续把防控工作做实做好做细。

据悉,227日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发出通知,要求省直单位再增派100个左右工作组、1000名左右党员,下沉到武汉市参与社区疫情防控,重点向疫情防控任务重、工作力量薄弱的社区倾斜。湖北高院迅速行动,抽调省法院机关、武汉海事法院、武汉铁路运输中院、基层法院共10名同志成立支援武汉社区工作组,由湖北高院党组成员、副院长李群星带队,于229日下沉到武汉市江岸区花桥街道科苑社区参与社区疫情防控、对口支援。(吴良志供稿)

 

 

游院长向社区负责人(右一)询问有关情况

 

 

游院长问候社区志愿者(右一)

游院长检查工作组在德威大厦的值守点

游院长检查工作组在后九私房片区的值守点

 


 
责任编辑:刘江 邓昭玲
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络