当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
游劝荣院长检查省法院支援武汉社区第二批工作组下沉工作
作者:蔡蕾 周黎笋  发布时间:2020-03-21 13:25:46 打印 字号: | |


20日下午,省法院党组书记、院长游劝荣同志来到武汉市江岸区花桥街道科苑社区,检查省法院支援武汉社区疫情防控第二批工作组下沉工作,并慰问了下沉干部和志愿者。游院长先后来到德威大厦小区和后九私房片区,张忠斌组长汇报了疫情防控、民生保障及特殊困难群体帮扶等工作情况。游院长对全体社区工作人员、下沉干部和志愿者的辛勤付出表示充分肯定和高度赞扬。

游院长对工作组提出了明确要求:一要进一步夯实基础,协助社区搞好封控管理工作。虽然全国的疫情防控形势持续向好,但社区防控和后续人员流动聚集增加带来疫情反弹的风险依然存在,我们要深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步提高思想认识,坚决克服松劲、麻痹、厌战情绪,做到重视程度不减、下沉力量不减、工作力度不减,确保“防线”更加牢固。二要进一步改善民生,帮助群众搞好物资保障工作。民生稳,人心就稳,社会就稳。要紧紧依靠人民群众打赢疫情防控的人民战争。要及时了解社区群众的需求,保障好群众的“米袋子”“菜篮子”。三要进一步排忧解难,耐心做好困难群众帮扶工作。对于独居老人、空巢老人、残疾人及病亡人员家属等特殊困难群体,要加大帮扶力度,确保他们能够获得爱心菜、爱心肉等生活物资,特别要加强对他们的心理疏导,鼓励他们共渡难关、共克时艰。四要进一步严守纪律,加强下沉队伍的学习教育工作。坚持从严管理,确保下沉干部在岗在位,切实履行工作职责。充分发扬党员先锋模范作用,增强服务奉献意识,工作中讲究方式方法,坚决杜绝因工作不当而引发矛盾冲突。五要进一步加强防护,切实保障下沉干部安全健康。加强工作组的防护物资保障,确保必要的防护服、口罩、手套、消毒液等防护物资配备充足,合理安排和调度工作力量,注意干部自身的心理疏导,让大家以更好的状态投入工作。工作组成员纷纷感谢游院长及省法院党组的关心,表示将以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,坚守阵地、不胜不休,不负组织的信任和群众的期望。


 
责任编辑:刘江 陈群安
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络