当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
安陆法院开展涉金融案件执行专项行动取得实效
作者:易小丽  发布时间:2020-05-09 14:41:08 打印 字号: | |

为进一步优化营商环境,防范金融风险,助力安陆金融业健康良性发展,在做好疫情防控工作的同时,安陆法院自2020年3月1日起,开展为期三个月的“防疫+执行”涉金融案件执行专项行动。在常态化狠好疫情防控工作的同时,安陆法院切实转变执行理念,创新管理模式,用足用活执行措施,大力推进了涉金融案件执行进度,实现了涉金融案件执行开门红。

通过网络财产查控、网络司法拍卖、用好失信惩戒措施、电话督促被执行人履行义务、“移动微法院”等方式开展执行工作,做到隔离病毒但隔不断执行,有效加大执行力度。截止2020年4月30日,安陆法院已执结涉金融机构为申请执行人的执行案件12件,执行到位金额355.25万元。其中,自动履行案件2件,履行金额25.5万元;强制执行案件10件,到位金额329.75万元。

 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络