当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
秭归法院快速执行,主动履行
作者:万增晖  发布时间:2020-05-20 11:04:41 打印 字号: | |

2019年12月,袁某与某建设公司因合同纠纷诉至秭归法院,法院依法判决袁某支付23800元的货款。5月8日,案件进入执行阶段,执行干警迅速通过网络查控,冻结了袁某名下的所有银行卡和网络账户。

5月9日,袁某发现自己账户被冻结,主动联系执行法官要求履行。袁某经与申请人沟通,5月14日在法院约见室,袁某将下欠的23800元货款全数偿还。执行阶段仅用时6天。

当执行干警问及他为何突然如此积极主动时,他说:“我出去吃个饭,买单的时候发现银行卡、微信、支付宝全被冻结了,一分钱都刷不出来,太丢人了,这钱我必须马上还。”

春雷行动开展至今,许多被执行人迫于压力主动履行,秭归县“不敢赖、赖不掉、不愿赖”的良好执行氛围正在形成。

 
来源:宣传处
责任编辑:陈群安 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络