当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
孝昌法院多措并举服务精准扶贫
作者:汪新元 杨圆  发布时间:2020-06-19 10:49:15 打印 字号: | |

今年以来,湖北省孝昌县人民法院高度重视精准扶贫工作,深入辖区开展“服务三农”活动,着力为农业生产提供优质、高效的司法保障和法律服务,确保精准扶贫工作深入推进。

该院充分发挥辖区10个巡回审判法庭的前沿阵地作用,深入农民群众生产第一线,对于涉农案件坚持巡回办案为主、坐堂办案为辅,就地开庭,就地化解矛盾;将诉讼须知和诉讼风险提示、诉讼案件流程指南、诉讼费用交纳办法及标准、立案联系电话等内容制成服务承诺卡、执法监督卡、诉讼提示卡、便民联系卡、交费明白卡“五卡”,发送到村民手中;针对涉农案件及时进行立案,优先排期开庭;对经济上确有困难而打不起官司的群众,依法实行司法救助,并积极指导当事人进行举证、质证,保障其诉讼权利有效实现。


 
来源:人民法院报
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络