当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
抗病毒 冒风雨 战高温 海事法院干警高效扣船书写司法为民
  发布时间:2020-06-29 14:22:00 打印 字号: | |

6月的长江中下游地区,疫情防控形势依旧严峻,加之梅雨季节雨水不绝,气温又节节攀升,外勤工作步履维艰,但武汉海事法院执行干警毫不畏缩,迎难而上,毅然踏上了外出执行的征途。

11日上午,在第一时间拿到核酸检测报告后,杨希俊同志和陈玮同志就拎上厚厚的一摞执行卷宗,乘车赶赴长江中下游地区执行船舶扣押任务。为了在核酸报告的有效期内尽可能多的完成执行任务,12日到18日,在短短的7天时间里,两位同志充分发扬海事法院干警吃苦耐劳,敢打敢拼的精神,抗病毒、冒风雨、战高温,日夜兼程,不眠不休,横跨江西、安徽、江苏三省,分别在九江、安庆、芜湖、马鞍山、泰州、太仓等地扣押船舶12艘,为当事人日后权益的实现提供了坚实的保障,也为全年执行工作任务的完成打下了坚实的基础。两位同志扎实过硬的工作作风和一心为民的司法情怀也赢得了当事人的充分肯定和由衷的赞许。 

场景一

 

 

执行干警在芜湖江边涉水扣押船舶

 

场景二

 

在长江泰州段水域深夜扣押“宁高凤588”轮

 

场景三

 

使用无人机搜索被执行人船舶

 

场景四

 

 

在江苏太仓港不顾个人安危扣押“中海机689”轮


 
来源:武汉海事法院
责任编辑:陈群安 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络