当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院传达学习贯彻省委政法委干部会议精神 游劝荣院长要求:充分履行审判职能 为疫后重振贡献司法力量
作者:蔡蕾 朱向东  发布时间:2020-07-16 10:10:12 打印 字号: | |

7月15日下午,省法院党组书记、院长游劝荣主持召开院党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委政法委干部会议精神,研究部署贯彻意见。

 

会议指出,省委政法委召开干部会议,湖北省委书记应勇出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北特别是习近平总书记在全国两会参加湖北代表团审议的重要讲话精神,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,全力做好政法各项工作,为推动湖北疫后重振做出贡献。

会议强调,全省各级法院和广大干警要认真学习领会省委政法委干部会议上应勇书记重要讲话精神,提高政治站位,增强责任感,充分认清当前所面临的形势和任务,保持头脑清醒,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委决策部署上来,认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话和指示批示精神,充分履行审判职能,为湖北疫后重振和高质量发展提供更加有力的司法保障。

会议要求,全省各级法院要认真学习省委政法委干部会议精神,充分认识在湖北疫后重振中法院工作面临的新形式、任务、目标和要求,提高应用司法手段和司法方法服务疫后重振的能力和自觉性。要在理论上、思想上真正认清人民法院在法治化营商环境形成中的重要地位和作用,增强思想自觉、行动自觉,竭尽全力服务打造一流法治化营商环境,依法严惩破坏法治化营商环境违法犯罪行为。要把学习贯彻应勇书记重要讲话精神落实到审判执行工作中去,保质保量地完成全年审判执行工作任务。

会议要求,要进一步加强队伍建设,结合全国政法队伍教育整顿工作,全面推进正风肃纪,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

省法院班子成员、厅级干部出席会议,院机关有关部门负责人列席了会议。


 
来源:宣传处
责任编辑:程勇 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络