当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
湖北省高级人民法院党员干部下沉社区工作全面推开
  发布时间:2020-07-27 16:23:38 打印 字号: | |

为深入贯彻落实《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》和《省直机关贯彻落实﹤湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法﹥的具体措施》的要求,省法院紧抓党组主体责任,及时成立了由党组书记、院长游劝荣任组长,其他班子成员和厅级干部任副组长的“党员干部下沉社区专项工作领导小组”。在全院进行发动,组建了2支各10人的工作队和2支各10人的突击队。

 

2020年7月23日,院党组成员、政治部主任侯旺发主持召开了省法院党员干部下沉社区工作专班第一次会议,分管院领导和专班成员,第一批工作队队长、突击队队长参加了会议。会上,侯旺发主任传达了游劝荣院长在院党组会议上关于党员干部下沉工作的指示精神。他强调,党员干部下沉社区是加强基层基础工作,实现治理体系和治理能力现代化的重要举措,省法院特别是要把优秀的法官安排下沉社区,经受考验。今后,这项工作要成为常态化工作,要严守纪律,服从安排,用制度保证把这项工作做好。

省法院党组副书记、副院长覃文萍在讲话中强调,一是提高政治站位,打造特色党建品牌。二是落实好工作要求,把工作做深做细做实。三是严守纪律规矩,力戒形式主义和官僚主义。覃文萍副院长要求,省法院全体党员干部都要发扬抗疫精神和优良传统,在落实“双报到”等下沉工作中,以一名普通党员的身份,真正下沉到社区,向人民群众学习,为人民群众排忧解难,充分展示省法院党组走前头、做表率的大局观念,展现省法院全体党员干部以实际行动践行初心使命,主动担当作为的良好形象。

 

2020年7月24日上午,侯旺发主任带领党员下沉社区工作专班成员、工作队和突击队到对口联系的武汉市武昌区粮道街东龙社区报到,向社区党组织书记介绍省法院落实党员干部下沉社区工作的进展情况,结合自身实际,主动认领工作任务。同时,侯旺发主任个人还以普通党员身份向社区报到,认真填写了下沉社区《工作纪实手册》,编入东龙社区网格。目前,省法院党员纷纷主动到居住地社区报到并编入网格。


 
来源:机关党委 宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络