当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
有恒则断无不成之事
作者:吴传坤 执行二庭审判员、三级高级法官  发布时间:2020-07-29 10:14:11 打印 字号: | |

编者按:长期以来,省法院广大军转干部始终保持发扬人民军队的优良传统和作风,拼搏进取、奋发有为,在本职岗位做出了突出贡献。在“八一”建军节即将到来之际,我们把省法院机关军转干部座谈会上部分同志的发言分享给大家,敬请关注!

 

转业20年来,我摆正位置,调整心态,努力学习,认真钻研,顺利完成了从军转干部到人民法官的转变。我的体会是:

一是注重学习思考,忠诚履职尽责。有恒则断无不成之事。我始终坚持学思相融、知行合一、举一反三,通过学习扩充知识储备,通过思考拓宽视野思路,通过实践检验学习成效,不断提升办案能力和水平。我多次获得省法院“办案能手”称号,办理的省法院第一例确认违法案件被省法院评为2011年度十大精品案件,审理的侯某某申请国家赔偿案被省法院评为2015年度十大精品案件,撰写的武汉市某公司申请国家赔偿案的国家赔偿决定书获最高人民法院首届优秀法律文书二等奖。

二是栉风沐雨秉初心,扶贫攻坚显担当。2015年5月,我担任省法院定点帮扶的英山县方家咀乡葫芦盆村的驻村工作队队长,并负责在英山县定点扶贫的省直单位6个工作队的牵头协调工作。在近3年时间里,我积极整合省法院专项扶贫资金、社会资金、省直专项补贴及爱心人士捐赠资金,在全省率先推动光伏产业、特色经济(种植油茶、松针树、猕猴桃等)发展、养殖业以奖代补和五保户居住点工程建设,帮助葫芦盆村于2017年脱贫摘帽,英山县于2018年整体脱贫。省法院定点扶贫工作经验被各级各类媒体广泛报道,产生良好影响。我被省委、省政府评为湖北省扶贫开发工作先进个人,2016年省法院为扶贫工作队记集体三等功一次。

三是此生已许天平路,道艰途远犹不悔。转业到法院工作20年来,我始终感恩党和组织的培养,始终坚守法律信仰、兢兢业业工作、无怨无悔,多年办案都是全庭最多的,以实际行动践行了初心和使命。

 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络