当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院党员下沉 积极参加社区治理
  发布时间:2020-07-31 14:40:21 打印 字号: | |

2020年7月30日上午,省法院党员干部下沉社区工作队和突击队成员、防汛抢险党员突击队以及部分下沉党员代表,在院党组成员、政治部主任侯旺发同志带领下,到武昌区粮道街东龙社区参加了成立小区综合党委启动仪式。


活动由东龙社区党委书记郭慧敏同志主持,武昌区委常委、组织部长胡太荣同志,粮道街道党工委书记成洁同志、副书记徐岚同志参加会议。

成立小区综合党委授牌仪式

 

会上,粮道街党工委副书记徐岚宣读了《关于任命各小区综合党委“第一书记”的通知》。省法院审委会姚智明专委担任沙湖怡景小区综合党委“第一书记”,人事处段钧处长担任东龙世纪花园小区综合党委“第一书记”,他们一起上台接受武昌区委领导授牌。

把党旗插到离群众最近的地方

 

法官进修学院杨文雄院长代表党员干部下沉社区工作队、刑二庭杨志斌庭长代表党员干部下沉社区突击队、办公室李次阳同志代表防汛抢险党员突击队上台接受街道党工委领导授旗。

下沉党员的公开承诺

 

在东龙小区综合党委授牌现场,省法院司法鉴定处副处长黄斌同志代表下沉社区党员作出五点公开承诺:“带头宣传贯彻十九大和十九届四中全会精神;密切联系群众,及时反映人民群众的意见和要求,做好群众工作;带头践行社会主义核心价值观,讲文明树新风,带动群众积极维护社区治安和稳定;积极组织和参加健康向上的群众性文化体育活动;在下沉期间,坚决遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝形式主义、官僚主义,不增加社区工作负担。”

黄斌是一名有24年党龄的党员,也是白衣战士的亲属,疫情期间,她第一时间投入社区疫情防控工作,坚持穿梭于楼栋间为大家倒垃圾,调动社会资源做好相关保障,打电话疏导患者放下包袱,鼓励其他党员挺身而出加入志愿者队伍,她既是志愿服务者也是疫情防控员,既是心理疏导者也是消毒防护员,既是楼栋管理者也是法律宣传员,所负责的省法院小区2栋2单元无一例发热、疑似、确诊和无症状感染者,被东龙社区挂牌为“无疫情楼栋”。黄斌说:“特殊时期我们没有退缩,后疫情时期,我们更要坚守。”

小区综合党委“第一书记”表态

 

省法院人事处处长段钧同志代表小区综合党委的“第一书记”作了表态发言。

段钧同志说:“我是一名省法院的下沉干部,也是东龙社区的一名居民,担任东龙世纪花园小区综合党委第一书记,感到使命在肩,责任重大。我将认真履行职责,发挥协助作用,服从社区党组织安排,积极配合社区工作开展;发挥协同作用,紧密团结综合党委成员,集思广益,建言献策;发挥协调作用,充分利用省直单位自身特点和优势,积极动员各方力量,为社区全面发展贡献自己的力量。”

 

活动结束后,省法院党组成员、政治部主任侯旺发同志,对参加今天活动的省法院工作队、突击队成员以及党员代表提出:我们要以一名普通党员的身份接受社区安排,深度参与社区治理,发挥省法院自身优势,帮助社区和群众解决实际困难,把群众“家门口”的党组织建成最“接地气”的党组织,实现基层组织增活力、党员干部受教育、人民群众得实惠、社区治理上水平,树立省法院党员干部良好形象,带头为创建“和谐家庭、文明楼栋、平安小区”作贡献。


 
来源:机关党委
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络