当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
深入企业走访调研 共商法治化营商环境建设——游劝荣院长带队走访部分在汉企业
作者:蔡继涛 朱向东  发布时间:2020-09-07 15:04:47 打印 字号: | |

9月4日下午,省法院党组书记、院长游劝荣带队走访武汉锐科光纤激光技术股份有限公司和中铁十一局集团有限公司,听取情况介绍,征求意见建议,共商法治化营商环境建设。

座谈会上,全国人大代表、武汉锐科光纤激光技术股份有限公司副董事长、总工程师闫大鹏和中铁十一局集团有限公司总经理陈志明对游劝荣院长一行的到来表示热烈欢迎,对省法院主动送法上门,构建法企对话平台,充分发挥审判执行职能,努力为企业发展营造更好法治环境表示衷心感谢。

游劝荣院长对两家企业长期以来关心、支持和监督法院各项工作表示感谢和敬意。他指出,两家企业坚持视国家利益高于一切,锐意创新进取,勇攀科技高峰,依法合规经营,创造了辉煌业绩,这种爱国情怀、担当精神和法治思维值得全省法院学习;我们此行学到了知识,开阔了视野,受到了启发,收获满满,不虚此行。

游劝荣院长强调,习近平总书记高度重视法治化营商环境建设,指出营商环境是一个国家和地区的重要软实力和核心竞争力,法治是最好的营商环境。省委书记应勇同志也多次强调,一个地区的发展短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境,环境当中最核心的仍然是“法治化”环境。全省各级法院要提高政治站位,增强行动自觉,充分发挥审判执行职能作用,依法保护企业合法诚信经营,依法严惩破坏法治化营商环境的违法犯罪行为,为法治湖北和法治化营商环境建设贡献司法力量。要加强调查研究,主动深入企业广泛听取意见建议,围绕服务企业发展不断优化办案思路和模式,努力破解影响制约法治化环境建设的新情况、新问题,依法保护企业与企业家合法权益,努力让审判工作成为法治化营商环境的重要组成部分甚至标志。要进一步加强知识产权保护工作,提前谋划、以建促批、以有为促有位,协力推进武汉知识产权法院建设,依法保护企业特别是高新技术企业的知识产权,积极助推湖北由科技大省向科研强省转变,为加快推动湖北疫后重振和高质量发展提供有力司法服务和保障。
    游劝荣院长希望,广大企业和企业家对法院工作多批评多监督,多提宝贵意见,加强法企党组织联建互动,帮助全省法院不断改进自身工作,提升公正司法水平。
    武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺陪同调研。省法院党组成员、副院长李群星,武汉市中级人民法院党组书记、院长秦慕萍,武汉市东湖高新区人民法院党组书记、院长俞薇,省法院相关部门负责同志参加调研。


 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络