当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
应勇书记要求人民法院为法治化营商环境的形成贡献更多的司法力量
作者:柯学文  发布时间:2020-09-30 15:25:53 打印 字号: | |

2020年9月27日上午,省委书记应勇陪同周强院长到省法院调研,听取工作情况汇报,看望慰问法院干警。

应勇书记指出,今年以来,全省法院在省委和最高人民法院的领导和指导下,紧紧围绕党和国家中心大局,认真履行司法职能,统筹疫情防控和审判执行工作,组织万余名干警下沉社区积极参与联防联控,完成了繁重的执法办案任务,为打赢疫情防控阻击战、维护社会大局稳定、推动经济社会发展作出了有力贡献。

应勇书记强调,全省法院系统和广大干警,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央的决策部署,按照最高人民法院和省委的要求,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,在推进法治湖北、平安湖北建设中进一步发挥好司法审判职能作用,在推进湖北法治化营商环境的形成中贡献更多的司法力量,为湖北夺取疫后重振和高质量发展的“双胜利”作出更大努力。

省委常委、政法委书记王艳玲,省法院党组书记、院长游劝荣参加调研。

 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络