当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
周强院长到全国法院革命传统教育基地—红安七里坪革命法庭调研指导工作
作者:蔡蕾  发布时间:2020-09-30 20:39:54 打印 字号: | |

9月27日下午,最高人民法院党组书记、院长周强到湖北省红安县全国法院革命传统教育基地—被称为“中国革命第一法庭”的七里坪革命法庭旧址参观,并调研红安县法院七里坪人民法庭。

2018年6月,最高人民法院下发决定,命名湖北省红安县七里坪革命法庭旧址为全国法院革命传统教育基地。七里坪革命法庭是1927年4月根据董必武同志的指示成立的,内设审判股、裁判厅、执行大队,机构健全、程序规范、执法公正,是中国最早的苏维埃政府司法机构,被称为“中国第一革命法庭”,在人民司法事业发展史上具有重要的奠基性意义。

周强表示,人民司法从这里走来,我们要不忘初心、牢记使命,继承革命传统,发扬优良作风,牢记群众路线,在司法为民、公正司法的实践中践行使命、体现担当。红安县法院七里坪人民法庭传承红色基因,立足基层、扎根群众,扎实做好司法服务工作。看到法庭工作井然有序,便民利民务实高效,周强充分肯定并指出,要切实发挥人民法庭在县域治理、乡村振兴中的重要作用,弘扬革命传统,适应新时代要求,努力为人民群众提供更加优质高效的司法服务。

湖北省委常委、政法委书记王艳玲,湖北省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,湖北高院院长游劝荣,黄冈中院院长肖笛等参加调研。

 

 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络