当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
汉阳法院巧妙执行保民生 发放被欠工资200余万元
  发布时间:2020-10-09 15:57:22 打印 字号: | |

“谢谢法院帮我们拿回工资,谢谢法官”,申请执行人开心地说。近日,武汉市汉阳区人民法院执行局为某医院的117名员工发放了被拖欠的工资款,成功的执结一批拖欠劳务工资的案件。

2019年9月到2020年9月,陆续共有117人向汉阳法院申请强制执行,要求被执行人某医院支付被拖欠的工资,其中几千至几万元不等,共300余万元。经查,该医院是一家民营医院,因经营不善效益下滑,拖欠了多名员工工资, 2019年10月停工歇业。2019年9月受理案件后,经过网上查询财产及线下走访调查,汉阳法院对医院负责人采取限制高消费措施,并依法查封了该医院医疗设备及两家银行账户,账户内仅有3000余元。

2月初,该医院被武汉市征用为第四批抗疫定点医院,汉阳法院执行局得知该医院急需开通银行账户通道接收资金,以便更好的救治患者后,及时向申请执行人释明情况并得到理解和支持后,汉阳法院依职权对被查封的银行账户和医疗设备进行解封,保障该医院第一时间投入抗击疫情的第一线。医院也承诺,不变卖处理设备、不借机转移资金,确保解除查封的医疗设备和资金用于抗击疫情。

该医院顺利完成抗疫救治任务后,汉阳法院继续对该批案件进行执行,得知医院会收到抗疫补助费用的线索后,案件承办人李湘琼立即与该医院负责人联系请其配合执行,并向汉阳区卫生健康局下达执行裁定书、协助执行通知书,要求冻结抗疫补助费用。

9月21日,卫生局将抗疫补助资金划拨到法院后, 因执行回款无法满足117名申请执行人的债权,案件承办人李湘琼马上与该批被拖欠工资的职工代表进行联系,请其帮忙征求申请执行人意见并协商案款分配方案,所有申请执行人就案款分配方案达成一致后,9月27日、9月28日汉阳法院分两批为117名员工发放被拖欠的工资款共228万元。


 
来源:武汉广播电视台
责任编辑:程勇 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络