当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
通山法院国庆假日开展执行大行动
作者:宋文定  发布时间:2020-10-09 16:00:44 打印 字号: | |

国庆中秋双节,通山法院执行干警利用在外躲避的被执行人回家过节之机,开展为期三天的集中执行行动。

“全体都有,现在出发”10月3日上午9时,随着一声令下,通山法院执行局16名执行干警,在院党组成员、执行局局长周劲松的带领下,两个执行小组分乘3辆警车,奔赴各个执行现场全力寻找被执行人下落,对拒不履行义务的被执行人,一律采取强制司法拘留措施。

上午12时许,经过3个小时的集中行动,取得明显成效,司法拘留5人,其中一人迫于强制执行的压力,现场履行部分义务并与申请执行人达成执行和解协议。执行干警加班加点,不辞辛劳,其他四人均已完成体检程序,已送往拘留所实施拘留。

“没想到,你们法院执行法官国庆节还上班。”被执行人朱某感叹不已,并当场表示愿意积极配合法院执行,积极想办法履行。朱某涉及的是一起刑事附带民事赔偿案件,朱某因寻衅滋事、故意伤害将人打伤,被判处有期徒刑三年六个月,并赔偿受害人51657元(已赔偿20000元),尚欠31657元没有履行,案件进入执行程序后,被执行人王某于今年7月份刑满释放,执行干警多次联系他,督促他履行法律文书确定的义务,王某均表示没有钱履行,逃避执行,这次执行行动中,执行干警找到他家,他正在家里睡觉,被逮个正着,被带到法院后,迫于执行压力和执行干警耐心释解,经与家属联系,家属送来了5000元,剩余赔偿款与申请执行人达成了和解协议,表示愿意想办法积履行。

通山法院执行局局长周劲松表示,此次行动就是充分利用国庆中秋小长假之机,集中开展行动,争取打出实效,打出声威,震慑“老赖”,让他们无处可逃,最大限度地维护胜诉当事人的合法权益,维护司法权威。


 
来源:通山法院
责任编辑:程勇 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络