当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
作者:蔡继涛 朱向东  发布时间:2020-11-19 14:16:12 打印 字号: | |

11月17日下午,省法院党组书记、院长游劝荣主持党组理论学习中心组集体学习,对党的十九届五中全会精神进行再学习。参会人员结合实际交流学习体会,游劝荣院长提出了具体要求。

 游劝荣院长指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。省法院党组对学习贯彻十九届五中全会精神高度重视,第一时间召开党组扩大会议传达学习,今天理论学习中心组再次专题集体学习,前段时间给机关配发了五中全会《文件汇编》《〈建议〉学习辅导百问》《〈建议〉辅导读本》等学习读本,组织全省三级法院开展了全会精神解读视频培训,结合全省基层法院院长培训邀请华中科技大学欧阳康教授作了专题辅导,收听收看了中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新同志所做的辅导报告,全省各级法院也开展了形式多样的学习活动。通过学习,进一步加深了广大干警对十九届五中全会重大现实意义和深远历史意义的认识理解, 进一步增强了在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

游劝荣院长强调,全省法院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神:

一要反复学习、深入学习。通过学习理解,进一步深化对“十三五”规划执行期间和改革开放以来经济社会发展伟大成就的认识,深化对新发展阶段的认识,深化对全面建设社会主义现代化国家目标任务的认识,深化对“十四五”规划和2035年远景目标的认识。

二要搞好部署、带头学习。要按照中央、最高人民法院和湖北省委部署要求,制定省法院关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的意见,指导省法院机关和全省各级法院深入抓好学习贯彻。省法院党组成员要以普通党员身份参加所在党支部组织的学习活动,发挥先学优势,带动学习理解,组织研究思考,提升学习质量。

三要把握落点、搞好结合。作为审判机关,全省各级法院要把学习贯彻全会精神的落脚点放在为“十四五”规划实施提供更加强有力的司法服务和保障上来。要把学习贯彻全会精神与做好年末岁初各项司法办案任务结合起来,做到学习和工作两不误,通过学习来促进工作,通过工作任务的完成来体现学习的成效。

 

 

院党组成员、院领导、厅级干部和有关部门负责同志参加学习。


 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络