当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高票通过!
  发布时间:2021-01-27 15:58:39 打印 字号: | |

1月27日下午,湖北省第十三届人民代表大会第五次会议经表决,通过关于湖北省高级人民法院工作报告的决议。赞成率98.12%,高票通过!

2020年,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委领导,人大监督,政府、政协关心支持和最高法院指导下,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的法定职责,为湖北疫后重振和高质量发展提供更加有力的司法保障。2020年,全省法院受理案件944358件,结案877400件;其中,省法院受理案件18034件,结案16953件。全省法院11起案件入选全国法院相关审判领域典型案例,全员下沉抗疫、服务复工复产、化解“疫后综合症”维护大局稳定、优化营商环境、推进多元解纷等工作经验得到最高人民法院、省委充分肯定,99个集体、46名个人获省部级以上表彰和通报表扬,在湖北十大法治人物、法治事件、法治创新案例评选中获多项荣誉。

初心引领未来,使命召唤担当。全省法院将在习近平法治思想的指引下,牢记初心使命,充分发挥审判职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在省委正确领导下,认真贯彻落实本次会议的决议,忠诚担当、恪尽职守,为湖北建成支点、走在前列、谱写新篇贡献司法力量!

 
来源:宣传处
责任编辑:程勇 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络