当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院集中开展执行工作“三项清理”活动 着力整治顽瘴固疾 为人民群众办实事
  发布时间:2021-04-23 16:56:07 打印 字号: | |

为深入贯彻党中央和省委、最高人民法院关于政法队伍教育整顿和顽瘴固疾专项整治活动,着力解决当前全省法院执行工作面临的突出问题,进一步加强和规范执行工作,提高执行工作质效,省法院近日下发通知,决定自今年4月中旬起利用三个半月的时间,在全省法院范围内集中开展以查纠“明显超标的查封和超范围保全”、“案件久拖不执和久执未结”、“执行案款发放不及时不规范”等问题为主要内容的三项专项清理活动。

自2016年以来,全省法院认真落实最高人民法院工作部署,先后组织开展了“基本解决执行难”、“规范执行年”等活动,全省法院全力执结了一大批案件,执行难问题得到有效解决。但不容忽视的是,因内外部因素影响,执行工作中仍然存在一些困难和问题。省法院以教育整顿活动为契机,以切实解决人民群众反映强烈的突出问题为导向,从依法规范执行行为、提升执行效率等两方面入手,组织开展了这次“三项清理”活动。

省法院要求,全省各级法院要统一思想、提高站位,切实加强对本次清理活动的组织领导,本着实事求是、有错必纠的精神,按照自查从宽、被查从严的原则,确实解决当前存在的相关问题,进一步推动公正善意文明执行,健全执行工作机制,加强执行工作监管,提升执行工作质效,确保执行工作健康有序发展。

 
来源:执行局
责任编辑:柯学文 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络