当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院领导接见全国“七一”观礼英模郑小红
作者:陈晓露  发布时间:2021-07-06 14:40:56 打印 字号: | |

7月5日上午,省法院召开接见全国“七一”观礼英模座谈会。省法院党组副书记、副院长覃文萍,党组副书记、副院长田昌兵出席会议。

参加“七一”观礼的全国法院英模代表,武汉市江汉区法院党组成员、政治部主任郑小红介绍了中国共产党成立100周年大会的盛况,并汇报了参加观礼活动的体会和感悟。她说,作为一名基层普通党员,能到大会现场去聆听习近平总书记的讲话,我倍感光荣!亲身参加这次观礼活动,是一次精神的洗礼,党性的锤炼,内心无比澎湃,为我们伟大的党、伟大的国家、伟大的人民无比自豪。我们要弘扬伟大的建党精神,扎根本职岗位,不忘初心、牢记使命,干好每一天,做好每一项工作,和基层人民群众心连心,风雨同舟,同甘共苦,不辜负党多年的培养和组织的期望。

省法院党组副书记、副院长田昌兵在讲话中表示,郑小红同志这次作为全国法院系统模范法官代表参加建党100周年庆祝大会观礼活动,是她个人的光荣,也是我们湖北法院系统的骄傲。要认真学习领会好习近平总书记重要讲话精神,落实到我们的日常工作中,用以指导我们的司法实践。要发扬建党精神,坚持习近平总书记在庆祝大会上重要讲话中的“九个必须”,积极响应习近平总书记代表党中央向全党发出的号召,继续保持与人民群众的血肉联系。要永远牢记初心使命,坚定理想信念,继续服务好人民群众。在司法实践中,把司法为民、公正司法贯穿到我们工作中的每一个环节和每一个细节,要更扎实更持久地为老百姓办实事,更好地展现和维护人民法院公平正义的良好形象。

省法院党组副书记、副院长覃文萍在讲话中指出,全省法院要迅速掀起学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,准确把握讲话的核心要求和精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平法治思想结合起来,始终坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会法治道路。要把学习成果转化为强大的动力,扎实做好下半年工作,圆满完成好各项工作任务。全省各级法院要大力开展向英模学习的活动,形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。各级法院党组要关心、爱护先进典型,更好地发挥英模典型的示范引领作用。希望以郑小红同志为代表的先进典型能珍惜荣誉,更加积极努力工作,更好地展现法院人的风采,更好地树立人民法院的形象,为法院事业的发展作出新的更大的贡献。

省法院党组成员、政治部主任侯旺发主持会议。武汉中院党组成员、副院长李进,武汉市江汉区法院党组书记、院长严树华列席会议并发言。省法院办公室、法官管理处、教育培训处、研究室、宣传处等相关部门负责同志参加座谈会。

 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络