当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
利剑高悬,5年终本案一朝事了
作者:王诗君  发布时间:2021-08-16 17:26:13 打印 字号: | |

“法官,你能帮我联系上刘某和潘某吗?我现在就可以把钱全部还上,麻烦你们一定要早些将我的失信限高解除,千万不要把我的信息公布出去啊。”

近日,十堰市茅箭法院执行法官接到了一通来自失联已久的终本案件被执行人张某的电话,本下落不明且联系不上的张某居然主动提及还钱。

这是什么情况?事情还得从头说起据悉,2014年10月,刘某、潘某诉张某生命权纠纷一案在茅箭法院开庭,依法判决被告张某赔偿原告刘某、潘某各项损失126950.35元。但被告多年未能按时还款,刘某于2016年申请强制执行后,茅箭法院依法对张某名下财产进行查控,因张某下落不明且名下没有可供执行的财产,法院依法对张某采取了失信限高措施,并不定期对其新开的银行卡等财产进行冻结。由于上了失信和限高,张某的正常生活以及子女就业审核受到了巨大影响。

近期茅箭法院正分批次对一批被列为失信人员的名单进行公示,张某的子女正处于岗前考察阶段,她从茅箭法院公众号了解到,失信人员将对子女的就业产生影响,于是想找申请人主动还钱,却无法联系上,无奈之下只能找到执行法官,在听了执行法官释法明理后,张某终于认识到成为失信被执行人的严重后果。担心自己影响子女前程的张某通过多方筹措资金,在2021年8月6日一次性将执行款131317元(线上转账11万多,现金给付2万多)交给原告刘某和潘某,执行法官也在结案的第一时间为其解除了失信限高,5年终本案终于一朝事了。截止2021年8月9日,茅箭法院已陆续在互联网上公布了六批失信名单,已有多起终本案件的被执行人主动联系法院进行还款,产生了一定的社会效果。

小编也在这提醒各位被失信人员:

明明可以体面地生活,千万不要抱着侥幸心理欠钱不还,不把法院判决当回事儿。案件“终本”后,其他“后台”程序依然运行,“老赖”依然被惩戒,申请执行人的权益仍将得到法律保护,一旦符合条件,下一轮执行程序将继续开启。

 
来源:茅箭法院
责任编辑:柯学文 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络