当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
八旬阿婆摔伤瘫坐路边 湖北高院干警爱心施救
作者:李文瑞  发布时间:2021-08-31 17:08:46 打印 字号: | |

“幸好路上有梅法官好心援手,把我扶到路边,还联系医生、送到医院,顺顺利利做了手术”,前日,做完骨科手术的85岁李婆婆在梨园医院感激连连。此前她在武汉市徐东大街不慎跌倒,湖北高院民一庭三级高级法官梅启勇路经发现后,及时施援并将婆婆送到医院治疗,目前正在逐渐康复。

8月25日晚8时许,梅启勇法官在路经徐东大街中铁科工大厦时,见一位阿婆瘫坐路边,表情十分痛苦。他赶紧上前询问,得知这位老人走路不慎摔倒,右肩重重磕在水泥地上,右上肢无法动弹。阿婆出门忘带手机也不记得儿女电话,家里老伴已经90多岁且耳背。

当时正值傍晚,路边光线有些暗,周边车流不息,情况比较紧急!梅启勇赶紧将阿婆搀扶到安全区域,并随即拨通了好友梨园医院骨手外科副主任刘平的电话。刘医生接到电话,很快赶到现场,检查李婆婆受伤部位,初步判断肩关节脱位,极有骨折可能。由于婆婆年岁已高,需要紧急治疗,刘医生对阿婆的骨折部位做了紧急保护性处理后,随后梅启勇与热心群众一起,小心翼翼将阿婆抬上车,送往梨园医院。

一路上,梅启勇与刘平一边安慰李婆婆,一边联系梨园医院为李婆婆开放绿色通道。20:40,李婆婆到达梨园医院,经诊断为肱骨大结节骨折,需要住院治疗。当晚值班医生为婆婆进行了关节复位,随后婆婆的儿子赶到医院,对梅启勇先生和医护人员一再表示感激。8月27日上午,由刘平主任主刀,为婆婆进行了手术治疗,过程顺利,目前李婆婆状态良好,正在逐渐康复。

据了解,湖北高院得知梅启勇施救耄耋老人一事后,对他这种危难时刻扶危助困的行为予以充分肯定、作出表扬,号召广大干警向梅启勇同志学习,积极弘扬危难时刻见义勇为的担当精神,积极弘扬助人为乐扶危助困的奉献精神,做社会主义核心价值观的倡导者、践行者,以良好的道德风尚引领正能量、传递正能量。

 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络