当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“开门整顿进行时”之二:游劝荣院长赴十堰听取中基层法院干警对省法院开展教育整顿工作的意见建议
作者:柯学文 袁伊璇  发布时间:2021-09-06 11:14:55 打印 字号: | |

为深入推进全省第二批法院队伍教育整顿,广泛征求意见建议,9月1日至2日,省法院党组书记、院长游劝荣赴十堰听取中基层法院干警对省法院开展教育整顿工作的意见建议。

座谈会上,十堰中级人民法院党组书记、院长孙惠波汇报了今年以来法院工作情况。十堰两级法院部分领导班子成员以及基层人民法庭庭长、青年干警代表分别作了发言。大家表示,通过亲身亲历第一批教育整顿,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,坚定了理想信念,经受了精神洗礼,通过查纠整改,学习英模和身边典型,看到了差距,查找了不足,激发了内生动力,实现了工作学习互促互进。干警们围绕统筹加强信息化顶层设计推进智慧法院建设,拓展基层法官培训路径提升素质能力,加强统筹协调优化审判流程、提升审判质效,规范人民法庭建设夯实基层基础等工作提出了意见建议。

游劝荣院长充分肯定了十堰两级法院工作。他指出,通过扎实开展教育整顿,两级法院审判工作取得了可喜的成绩和进步,队伍建设呈现良好的精神面貌。希望两级法院认真总结提高,巩固提升教育整顿成果,保持好的发展势头,凝神聚力、凝心静气,履行好审判职能,进一步提升审判质效,锲而不舍加强队伍建设,不负时代的重托和人民群众的期待。
游劝荣院长指出,中、基层法院处在法院工作前沿,处在化解矛盾第一线,审判任务十分繁重,同志们结合审判实际真切的感受,提出的意见建议十分具体。作为全省法院指导机关,省法院要认真梳理分析,研究制定整改举措。

游劝荣院长强调,要切实强化问题意识、坚持问题导向。以发现问题为先声、以解决问题为导向,更好地指导和推动全省法院审判工作。要切实强化服务意识,坚持上级法院服务下级法院、综合部门服务审判业务部门的理念,推动“两个服务”更好地落实落细。要强化服务大局意识,紧紧围绕湖北经济社会发展大局,把自身工作摆进去,更好地发挥司法职能,为服务经济社会高质量发展作出司法贡献。要坚持系统观念,加强统筹谋划,把队伍教育整顿与开展党史学习教育、做好审判执行工作、推进执法司法制约监督体系改革紧密结合起来,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

调研期间,游劝荣院长一行前往十堰市张湾区黄龙法庭,检查指导人民法庭建设工作,看望慰问法庭干警,与基层干警交流,面对面听取意见建议。

十堰市委书记胡亚波,十堰市委副书记、市长黄剑雄,十堰市委常委、统战部部长沈学强分别陪同有关调研活动。十堰中级人民法院党组书记、院长孙惠波主持座谈会。省法院有关部门负责同志参加座谈。


 
来源:宣传处
责任编辑:邓昭玲 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络