当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
湖北省法院召开全省第二批法院队伍教育整顿领导小组第二次会议
作者:邓昭玲 朱向东  发布时间:2021-09-08 14:52:36 打印 字号: | |

9月7日下午,湖北省法院召开全省第二批法院队伍教育整顿领导小组第二次会议,听取第一阶段学习教育环节工作情况汇报,审议《全省第二批法院队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》,并对下一步工作进行研究部署。省法院党组书记、院长、全省第二批法院队伍教育整顿领导小组组长游劝荣参加会议并讲话。

会议指出查纠整改环节是教育整顿的核心环节,是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。要切实增强工作的紧迫感,提前安排部署,积极稳妥推进,确保学习教育环节和查纠整改环节各项工作高效有序衔接。

会议要求,要深入扎实开展谈心谈话活动。围绕对“自查从宽、被查从严”的政策理解,以“五个必谈”和“八个方面”谈话内容为工作指引,有针对性把思想政治工作做实、做细,激发广大干警自查自纠的内生动力。要始终坚持实事求是的原则。准确把握政策,做到不凑不漏、不枉不纵。对存在的问题既不夸大也不缩小,全面、真实、客观地反映问题,做到事实清楚、精准施策。要准确把握宽严相济政策。在向全体干警进行详细宣讲与解读同时,推出一批正反典型案例,用深入的政策解读和鲜活的案例深刻阐释“自查从宽、被查从严”的宽严相济政策在教育整顿工作中的具体运用,真正做到宣讲到位、通知到位、知晓到位、处理到位。

会议强调,要严格按照省委对第二批政法队伍教育整顿工作要求,认真执行《全省第二批法院队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》,有力有序推进查纠整改环节各项任务取得扎扎实实的成效。要积极加强与中央督导组、省教育整顿工作专班的联系、沟通、对接,全面领会上级精神,切实解决工作中的困难和问题。

省法院党组副书记、常务副院长、全省第二批法院队伍教育整顿领导小组副组长覃文萍主持会议,全省第二批法院队伍教育整顿领导小组成员、各专项工作组组长参加会议。

 
来源:宣传处
责任编辑:柯学文 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络