当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
有力有序推动清廉法院创建活动走深走实——省法院召开清廉法院建设专题党组会
作者:梅瑰 朱向东  发布时间:2021-09-13 15:31:18 打印 字号: | |

9月9日下午,省法院召开党组扩大会,传达学习全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会精神,并结合湖北法院工作实际安排部署下一步工作。省法院党组书记、院长游劝荣出席会议并讲话。

会议指出,应勇书记在全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会上强调,建设清廉湖北,是省委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党方针的重要载体和重要抓手。清廉法院创建活动是清廉湖北建设的一个重要组成部分,全省各级法院要充分认识到开展“清廉法院”创建活动,对于打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的审判铁军具有十分重要的意义,要认真学习贯彻全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会精神,创新工作方法,有力有序推动创建工作走深走实。

会议要求,清廉法院建设要加强与政法队伍教育整顿的有机衔接。要充分利用政法队伍教育整顿查纠整改和总结提升环节,认真落实清廉法院创建的有关措施。要以全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会的召开和省委印发《关于推进清廉湖北建设的意见》为契机,结合湖北实际、审判工作实际,研究制定贯彻清廉湖北建设的责任分解方案。分解方案要聚焦审判权的监督,拿出硬措施规范审判权的运行。

会议强调,党风廉政建设和反腐败工作未有穷期,仍要久久为功。要始终坚持严的主基调,保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持久久为功,扎实推进清廉法院建设成势见效,营造风清气正的政治生态和发展环境。要善于总结经验,及时推广先进典型,营造深厚的创建工作氛围,推动清廉法院建设不断走向深入。

根据省委和省纪委监委的工作部署,湖北省高级人民法院党组自5月份开始部署清廉法院建设工作,并启动了为期两年的清廉法院创建活动。

省法院党组副书记、常务副院长覃文萍主持会议。省法院党组副书记、副院长田昌兵,省法院党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长李文涛提出了工作要求。

省法院班子成员、厅级干部出席会议,院机关有关部门负责人列席了会议。


 
来源:宣传处
责任编辑:柯学文 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络