当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
武铁中院开展全员现场警示教育活动
  发布时间:2021-09-14 15:23:51 打印 字号: | |

为深入贯彻落实省法院警示教育大会精神,强化廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,9月2日下午,武汉铁路运输中级法院组织全体干警到湖北省党风廉政警示教育基地接受警示教育。

进入基地,干警们首先观看了“不忘初心、牢记使命”专题片。随后,在讲解员的引导下,通过图文展示、教育短片、场景模拟等形式,干警们依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”四个展厅。一块块展板就像一面面镜子,一个个案例就是一声声警钟,干警们感受到了心灵的洗礼和净化。沉浸式短片《监狱的一天》,让观看者身临其境地看到贪腐人员的狱中生活、劳动改造等过程,真切体会到他们失去自由、亲情和前途后的痛苦忏悔。

在基地廉政文化广场庄严的警钟前,党组副书记、副院长周春晖代表全体干警敲响了廉政警钟。长鸣的警钟再次提醒干警,要始终保持清醒的头脑,做到防微杜渐、不踩“红线”,永葆共产党员的政治品格和政治本色。

 
来源:武铁中院
责任编辑:柯学文 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络