当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
坦荡开门搞整顿,诚恳纳谏促提升——沙洋人民法院实地走访辖区监狱征求意见
  发布时间:2021-09-14 15:28:43 打印 字号: | |

为扎实推进法院队伍教育整顿成效、回应群众和社会关切的急难问题,沙洋人民法院政法队伍教育整顿领导小组副组长周世亮、席京鸿同志分别带队到辖区监狱进行实地走访调研,向辖区监狱征求在队伍教育整顿、刑事执行、规范办案、服务监狱企业等方面的意见和建议。

调研陈家山监狱

参与座谈的代表充分肯定了沙洋人民法院在推动罪犯教育改造、化解监狱矛盾纠纷、维护监狱秩序稳定、保护罪犯合法权益、服务打造平安监狱等方面作出的积极贡献,同时对建立联席会议制度、加强监狱减刑案件办理指导、定期举行法律宣讲活动等也提出了中肯的意见和建议。

调研漳湖垸监狱

沙洋法院对此进行了诚恳的回应,表示当前减刑、假释案件审理工作的有序平稳开展,是法院与监狱局、辖区监狱相互协作、多方联动的努力成果;法院将继续加强对减刑、假释案件的审判工作,促进工作标准与执法尺度的统一,确保减刑、假释工作的公平和公正;继续做好涉监狱企业矛盾化解工作,为监狱企业稳定健康发展保驾护航,为维护监狱管理秩序稳定作出贡献。

调研范家台监狱

对座谈会上提出的意见建议,该院实行清单式管理,项目化推进,进一步梳理剖析,细化举措,分门别类列出问题清单,找准问题症结,研究整改措施,扎实整改,全力落实,及时反馈,并对落实情况加强跟踪督办力度,明确整改责任部门、责任人及整改时限,确保教育整顿走深、走实。

 
来源:沙洋人民法院
责任编辑:柯学文 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络