当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院召开党组扩大会传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神
作者:蔡蕾 朱向东  发布时间:2021-09-14 16:14:18 打印 字号: | |

9月13日上午,省法院召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。省法院党组书记、院长游劝荣主持会议并讲话。

会议强调,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,完整准确全面领会和把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。

会议要求,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以提高民族事务治理法治化水平为重点,充分发挥审判职能作用,促进新时代党的民族工作高质量发展。同时,要进一步做好援疆、援藏工作,加大与援建地区在教育和人才等方面的交流学习。

会上,省法院党组副书记、副院长田昌兵传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

省法院班子成员、厅级干部出席会议,院机关有关部门负责人列席了会议。

 
来源:宣传处
责任编辑:柯学文 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络